Версия для слабовидящих
мы в социальных сетях

Официальные партнёры:

Информационные партнеры:

Партнеры:

 

 

 

 

Карельская республиканская поисково - спасательная служба

 телефон : 73-35-16

 

Погода в Петрозаводске 24°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

«Фонтаны» - лучшая аптека!

16 декабря 2017 г.
«Зимние фонтаны» не скучают даже в будни. Любители лыжных походов в любой день недели готовы убежать в зимний лес. «Было бы свободное время, а снега хватит!» - с оптимизмом ответил на вопрос о капризной погоде в Карелии Георгий Георгиевич Иванов, заядлый «фонтанщик».
Около 20 лет не пропускает он ни одного конкурсного дня. Выходные – это безусловные дни лыжных прогулок. Будни – дня три в неделю - тоже на лыжне. Живет любитель снежного леса на Кукковке, до трассы идет пешочком, а потом сразу на дистанцию.
- Как же я ждал снега!» - признается Георгий Иванов. – Вчера вот снежок подтаял. Дождичек был, но не испугался, все равно ходил. Замечательно! Когда работал, все выходные проводил на «Зимних фонтанах», а сейчас - на отдыхе, так что каждый день прихожу на трассу. Когда мы семьей квартиру разменивали, не поверите, выбрал ту, что поближе к лыжне. Да у меня жена возмущается моей этой любовью. Ревнует меня к «Зимним фонтанам». Я весной 23 апреля еще на лыжах пробежался, а 26-го на дачу поехал. Стареть-то не хочется. Ну их эти больницы, «Фонтаны» - лучшая аптека!
Бывалая лыжница Татьяна Никифорова сегодня пришла на пару с любимой Тусей. Обаятельная собачка хотя и пококетничала, отнеслась к фотосессии уважительно и все-таки подарила для сайта милую мордочку. Вместе с хозяйкой, которая очень любит лыжные прогулки, Туся успешно добегает до развилки. Недавно ей приобрели даже «кроссовки» (не удивляйтесь, есть такие в зоомагазине). Как только снега прибавится, дружная пара будет добегать до первого фонтана.
Учитель русского языка и литературы 27-й школы Наталья Ивановская отпуск решила провести на лыжне. Вчера не рискнула на поход, дождичек насторожил, а сегодня порадовалась, что отлично катит.
- Мы всей семьей всегда ходим на «Зимние фонтаны, часто с друзьями», - рассказала Наталья, - сын очень любит походы на лыжах. Вот приедет на каникулы, он учится в Санкт-Петербурге, и знаю, что все дни проведет на «Зимних фонтанах». Я в минувшее воскресенье не была, но слышала, что кафе в начале трассы появилось. Мне всегда этого хотелось. В выходные приятно погреться чайком с чем-нибудь вкусненьким.
В городском фестивале «Зимние фонтаны» из года в год участвует Владимир Жуков. Рассказал, что лет 50 ходит по этому маршруту. Преподаватель физкультуры ценит такую возможность укрепить здоровье, сделать жизнь позитивнее.
- Движение – это ж как второе дыхание! – говорит он. - У меня знаменитых фонтановских кружек полно и две медали есть. А главное – на этом лесном стадионе всегда жизнь хороша, так что всех горожан с началом зимы. Встречаемся на лыжне!