Лучше лыж могут быть только лыжи!

28 декабря 2017 г.

Через три дня городской фестиваль «Зимние фонтаны» шагнет в новый год. За семь прогулочных дней с  начала открытия традиционного праздника на лыжные прогулки вышли 800 петрозаводчан, причем это только те взрослые и дети, кто зарегистрировался и фиксирует свои походы в карточках участников зимнего фестиваля.

 - Каждый вторник мы обновляем рейтинг, в котором зарегистрировавшиеся участники фестиваля зафиксированы в зависимости от количества выходов на лыжную трассу «Зимние фонтаны», - рассказала заместитель директора по спортивно-массовым мероприятиям Центра спорта Петрозаводска Злата Петровская. – Данные по походам горожан в фестивальные дни обрабатываем еженедельно после субботы и воскресенья. По последним нашим подсчетам 220 петрозаводчан не пропустили ни одного фестивального дня.  

Стоит заметить, что 800 участников – это цифра, основанная только на количестве зарегистрированных лыжников фестиваля, кто завоевывает баллы лауреатов традиционного городского мероприятия. Если же добавить к этому  списку горожан, которые проводят выходные дни на лыжне здоровья без регистрации, получится, скорее всего, еще столько же любителей зимних походов. Кстати, многие поклонники «Зимних фонтанов» выходят на прогулки не только в субботу и воскресенье, но и в будни.

С наступающим Новым годом всех, кто влюблен в движение на свежем воздухе. Встречаемся на новогоднем празднике – 3 января. Приходите с настроением и желанием отдохнуть, пообщаться с друзьями и поучаствовать в конкурсах и веселых играх новогоднего представления. А рейтинг самых активных горожан фестиваля смотрите здесь.