С Паккайне шутили и смеялись, пели и плясали…

6 января 2018 г.

Самым праздничным уголком Петрозаводска была сегодня лыжная трасса «Зимние фонтаны». А главными и очень забавными участниками проводов старого и встречи нового года – стали дети. И эта благодарная, ожидающая чуда аудитория не замечала ни капризов погоды, ни скучноватого снега, который в новогодние дни подвел-таки северян.

 Сотрудники Центра спорта Петрозаводского городского округа напрасно переживали, что горожан смутит и остановит плаксивая для января погода. Люди собрались как по мановению волшебной палочки – точно в назначенное время. Новогодняя программа воодушевила мальчишек и девчонок, мам и пап так, что сегодня никого не надо было зазывать в игры, уговаривать читать стихи или петь. Напротив, Морозцу, который наведался на «Зимние фонтаны» вместе с двумя Карелочками, пришлось подвигаться и порезвиться максимально, чтобы успеть за темпераментом детворы.

Игры, аттракционы и конкурсы продолжались около трех часов, а вместе с ними и традиционный зимний фестиваль с походами горожан и отметкой карточек. Озорной Морозец расположил к себе детвору. Ребята очень охотно читали стихи, причем повезло с популярностью Александру Сергеевичу Пушкину - дети бойко и вдохновенно дарили собравшимся строки классика. А от Морозца получали подарки.

Кстати, карельский Паккайне излучал доброту, веселил и был внимателен к каждому маленькому участнику праздника. Добродушный Морозец внимательно выслушивал, а потом и обнимал малышей, маме с папой пожелав счастья. Среди горожан были и гости Петрозаводска. Лиза Харченко спела красивую песенку на французском языке, а ее мама рассказала, что второй год они приезжают в наш город на встречу Нового года.

- Мы живем в Эстонии, -  рассказала мама, а в Петрозаводске у нас друзья. -  И мы с удовольствием проводим в Карелии новогодние дни. И праздник сегодня замечательный! Всех с Новым годом!

Кстати, куража на встрече Нового года было предостаточно, солировали на празднике не только дети, но и взрослые. За песню получали сертификат от пиццерии Додо Пицца. А для тех, кто хотел погреться чайком после долгого пребывания на природе, на лыжной трассе работало мини-кафе.

- Мы с сыном очень любим бывать на «Зимних фонтанах», - рассказал папа второклассника лицея № 40 Максима Меркулова. – Сегодня вот погода подвела, а так мы обязательно проходим километров 16. Максим увлекается футболом, а лыжные походы укрепляют физическую форму, тоже отличная тренировка. Спасибо за праздник! И с Новым годом!

Ученица лицея № 13 Люба Устинова пришла на праздник с мамой. Люба очень любит поэзию, часто участвует в школьных и городских конкурсах, а сегодня с особым вдохновением читала строки Пушкина. Заслужила аплодисменты. «Да разве можно не вдохновиться в таких красивых и позитивных местах, как трасса «Зимние фонтаны»! – заметила мама Любы. – Всех горожан с Новым годом!

 - Добрая традиция – встречать Новый год на «Зимних фонтанах» - нравится жителям нашего города, - заметил руководитель спорта Петрозаводска Александр Баканчук, – особенно маленьким горожанам. Ребята вновь встретились с Паккайне и поверили в чудеса. Дети сегодня рано взрослеют. И если в наших силах продлить хоть на чуть-чуть волшебную сказку детства, надо это делать вместе, - сказал руководитель спорта города Александр Баканчук.