Версия для слабовидящих
мы в социальных сетях

Официальные партнёры:

Информационные партнеры:

Партнеры:

 

 

 

 

Карельская республиканская поисково - спасательная служба

 телефон : 73-35-16

 

Погода в Петрозаводске 7°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

Хорошо зимой! Не хочу домой!

15 января 2018 г.

«Нет ничего лучше нашей лыжной трассы! Всем физкульт-привет!» - с настроением поприветствовал на лыжне горожан Юрий Александрович Овчинников, много лет преподававший на факультете физической культуры КГПА (теперь Института физической культуры, спорта и туризма). Преподаватель участвует в фестивале «Зимние фонтаны» и убежден, что прогулка на лыжах полезнее любого другого вида движения. Рассказал, что ходит на фонтаны уже не один десяток лет, начинал, когда еще и трассы не было, а на лыжах добирались по тропе. Очень любит «Зимние фонтаны» петрозаводчанка Лариса Кудинова.

- Мы ходим с подругой, - рассказала Лариса, – участвуем в городском фестивале уже много лет. Больше всего впечатляет природа. Даже не верится, что сказка рядом, чуть ли не в городе такая красота – лес, снег, лыжня.

Впечатлениями все горожане делятся охотно. Татьяна Ефремова с дочкой Александрой стараются пройти побольше километров, чтобы потом, дома, чувствовать приятную усталость. Мама замечает, что Саше приходится преодолевать физические сложности, но с каждым выходом на лыжню становится проще справляться с расстояниями.

Сегодня трасса как никогда сияла счастьем от массового выхода горожан на лыжню здоровья. В кафе «У лисички» настроение поднимала музыка, дымился чай, и у Катюши, обслуживающей участников фестиваля на «развилке», просто на глазах таяли пирожки, потому как на свежем воздухе редко кто жаловался на аппетит. Кстати, поздравляем Катерину с Днем рождения. Спасибо за душевную заботу о любителях лыжных походов.

Традиционный фестиваль «Зимние фонтаны» продолжается. Погода в субботу подарила участникам замечательный день. Домой никто не спешил. Да это и видно в нашем фоторепортаже.