Версия для слабовидящих
мы в социальных сетях

Официальные партнёры:

Информационные партнеры:

Партнеры:

 

 

 

 

Карельская республиканская поисково - спасательная служба

 телефон : 73-35-16

 

Погода в Петрозаводске 16°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

Снег – проказник! Сам к себе пришел на праздник!

23 января 2018 г.

Всемирный день снега сегодня радовал, удивлял и скучать не давал. Снежок не подвел свой собственный праздник и заметно побелил улицы города, а на «Зимних фонтанах» нарисовал сказку. И не одна тысяча горожан попала с утра в атмосферу волшебства и гармонии. Часть из них сразу направлялась к «развилке», чтобы отметить очередной лыжный поход участника фестиваля «Зимние фонтаны», а многие останавливались у начала трассы, чтобы поучаствовать в веселых конкурсах, которые приготовил для детей и взрослых Центр спорта Петрозаводска.

Приз за участие – белоснежная футболка с эмблемой Всемирного Дня снега -  ждал каждого, кто был готов подвигаться.  Чтобы получить такой подарок, надо было проявить себя в четырех конкурсных заданиях из пяти. Снежный волейбол, метлохоккей, метание ёлок, творческий конкурс "снежок" и тропа загадок – такие задорные испытания предлагались горожанам, и они активно «зарабатывали» праздничные призы, перебегая от одной станции к другой.

Дружно добывали подарки три обаятельные дамы во главе с Надеждой Тарасовой. Особенно досталось елкам - они хоть и капризничали в руках конкурсанток, лететь вечнозеленым все равно пришлось. Галина Телегина и Марина Баранова любят «Зимние фонтаны», так что, как сказала Надежда, уговаривать подруг долго не приходится: «Только свистни – вмиг стоят на пороге с лыжами!

Царственно вела себя на снежном празднике маленькая горожанка Василиса Громова. И пританцовывала у костра, и улыбалась всем, и «помогала» папе подальше закинуть елку. В три годика Василиса привыкла именно к такой атмосфере, где люди жизнерадостны, спортивны и где можно видеть маму с папой счастливыми.

- У нас в семье трое детей, и принципиально нет телевизора, - рассказал папа Василисы. – Этот ящик забирает драгоценное время. А пользы сегодня от него нет никакой. Мы предпочитаем свежий воздух, движение и добрые эмоции на таких, как сегодня мероприятиях. И это наш выбор воспитания.

Можно с уверенностью сказать, что все, кто провел со своими детьми воскресенье в играх на свежем воздухе, тоже сделали верный выбор. Всем правило настроение. Даже петь хотелось. Сонечка Вакулич и Ульяна Литвинчик подарили участникам праздника песенку про рождество.

День снега горожане провели кто на лыжах, кто бегом, кто прошелся со скандинавскими палками, а кто и на костылях, к месту заметить. Руководитель спорта Петрозаводска Александр Баканчук именно так и пришел на праздник - после операции на ахилловом сухожилии. И отметил, что «Зимние фонтаны» становятся все больше любимой территорией зимнего отдыха горожан. А природа не подвела – раз День снега, значит быть ему!

Фотоальбом.