Прыгай, бегай и скачи – и подарок получи!

12 марта 2018 г.

«Прыгай, бегай и скачи – и подарок получи!» - веселый мини-стишок придумала и рассказала на "Фонтановских играх" семья Гальцевых и Фюковых. Праздник очень понравился сестричкам Арине и Полине, маме и особенно - бабушке. Дружная семья поучаствовала во всех конкурсах и получили сладкие призы.

Особенностью «Фонтановских игр», которые сегодня прошли на «развилке» трассы, стала семейная активность горожан. Сделав отметку в карточке участника городского фестиваля «Зимние фонтаны» и оставив лыжи в сторонке, мамы, папы, бабушки и дедушки с настроением включались в шуточное легкоатлетическое двоеборье, где бегали и метали валенок, в «скелетон на ватрушках», играли в карельские городки кюккя по-фонтановски и в снежный волейбол, выходили на тропу ориентирования с загадками. Куража и азарта хватало на всех.

Эльвира и Ярослав Филатовы первый раз участвовали в «Фонтановских играх» и с удовольствием поделились впечатлениями:

- Такой день выдался, просто изумительный! -  сказала Эльвира. – Спасибо за праздник, за счастливый выходной, мы попрыгали, подвигались, встретили жизнерадостных людей. Это ж такое здоровье!

На «развилке» «Зимних фонтанов» действительно образовалась территория веселой физкультуры, где каждый смог оставить в стороне все проблемы и отдохнуть, прихватив домой позитива и жизнерадостности. У костра дымился горячий чай, и можно было пообщаться с друзьями и коллегами, улыбнуться ласковому весеннему солнышку.

Руководитель Центра спорта Петрозаводска Андрей Сандальнев в течение всего праздника не выпускал из рук микрофона и рассказывал горожанам об истории "Зимних фонтанов" и «Фонтановских игр», которые проводились сегодня в пятый раз и стали очередным ярким событием в спортивном календаре городского лыжного фестиваля. Внимание горожан останавливал большой стенд, подготовленный по материалам Национального архива Карелии и сохранивший отдельные моменты истории «Зимних фонтанов».

Руководитель Центра спорта Петрозаводского городского округа напомнил горожанам, что очередной лыжный сезон на Фонтанах подходит к концу. 25 марта самые активные любители лыж получат от организаторов и партнёров Фестиваля призы и фирменные сувениры.

Март - завершающий месяц фестиваля. Настала пора проститься с талисманом – лисичкой и выбрать нового героя на следующую зиму. Предлагаем горожанам проголосовать за представленных персонажей. Можно предложить и что - то своё, написав письмо редактору сайта "Петрозаводск спортивный".  Голосование продлится до 25 марта. Итоги голосования будут подведены на празднике в день закрытия Зимнего фестиваля. Включайтесь, проявляйте фантазию, чтобы вместе сделать наши "Зимние фонтаны" еще интереснее и полезнее для здоровья.

Фотоальбом.