Версия для слабовидящих

Генеральный партнёр:

Официальные партнёры:

Информационные партнеры:

Партнеры:

Карельская республиканская поисково - спасательная служба

 телефон : 73-35-16

 

Погода в Петрозаводске -6°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

На трассе «Фонтаны» стреляли…..

24 февраля 2014 г.

В День защитника Отечества  в местечке «Развилка» состоялись соревнования по мини-биатлону «Гонка уже началась» Это проект Союза биатлонистов Карелии, который уже успел «засветиться» на многих городских праздниках.  Всё как в настоящем биатлоне, только в уменьшенном формате.

Пневматические или лазерные спортивные винтовки доступны всем желающим. Уменьшенные копии мишеней, так же автоматически закрываются при точном выстреле.

К началу работы аттракциона в 11.00 из желающих попробовать свои силы выстроилась очередь.

Правда, задание закрыть все пять мишеней с расстояния 10 метров, оказалось не лёгким, даже из положения лёжа. Теперь каждый мог понять, что биатлон это не так просто как кажется по телевизору.  Организаторы в итоге  упростили задание, дав право на один промах. К стати за точные выстрелы полагался приз – пирожное – «Ром-баба»

За немногим более часа 100 человек почувствовали себя в роли Шипулина и Зайцевой.

Пожалуй единственным недостатком было то что аттракцион работал недолго, но имеется принципиальная договорённость с Союзом биатлонистов о дальнейшем сотрудничестве. Ближайшее биатлонное шоу состоится 10 марта в рамках спортивного праздника.  Пока подыскивается название для фонтановской олимпиады. Известно что кроме биатлона в программе будут представлены такие дисциплины как : лыжная эстафета - 4 человека на одной паре лыж,  ориентирование в трёх ёлках, бобслей на ватрушках, хоккей на снегу. Программа  будет уточняться.