Версия для слабовидящих

Генеральный партнёр:

Официальные партнёры:

Информационные партнеры:

Партнеры:

Карельская республиканская поисково - спасательная служба

 телефон : 73-35-16

 

Погода в Петрозаводске 18°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

Хороший метлохоккей показала команда "Зашибись"

9 марта 2014 г.

Игры были  посвящены, с успехом прошедшей, Олимпиаде в Сочи. В программу вошли четыре вида спорта метлохоккей, гиребиатлон, ориентирование в трёх ёлках и командная лыжная гонка.

Больше всего зрителей и участников привлёк метлохоккей. За трёхчасовой турнир состоялось 9 матчей. В место клюшек использовался самый известный уборочный инструмент. Накал борьбы зашкаливал. Во многих матчах победитель определялся в послематчевых буллитах. Хороший метлохоккей показали команды: "Зашибись", "Мартовские зайцы",  " Снежинки", "Биатлонисты" "Гроза лыжни", "Ветераны", "Звезда", "Солнышко","Трансформеры", "ВМ-клуб", "Исток","Снеговики", "Айсберг", "Огонь" и др. Лучших форвардов организаторы обещали направить для усиления команды  ВМФ Карелия.

 

Большая очередь  выстроилась из гиребиатлонистов. Пять, движущихся на ветру, мишеней нужно было поразить после упражнения с гирями. Кстати поклонницы биатлона могли сфотографироваться в компании звёздных российских спортсменок Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной. Праздничная тантамареска на этот раз была посвящена женскому празднику

«Заблудился в трёх ёлках» говорят про тех, кто плохо ориентируется в простой ситуации.

Проверить это народное изречение можно было на аттракционе, который так и назывался - "Ориентирование в трёх ёлках"

В трёх ёлках(на самом деле их было 7) проводилось ориентирование. Простейшая, казалось бы, задача на деле была не такой уж простой. Электронная система не редко браковала качество прохождения дистанции.

«Фонтановские игры» не могли обойтись без лыжной дисциплины. Состоялось несколько забегов, а точнее заходов на дистанцию 20 метров среди смешанных команд. На одной паре лыж, в тесном взаимодействии друг с другом команде было необходимо в очной борьбе опередить своих соперников. В будущем организаторы планируют обратиться к всемирно известному производителю лыж для изготовления инвентаря для командной гонки.

Соревнования проводились не только «на интерес».  Всем победителям вручали  призы подстать самим состязаниям. Всего было разыграно более двухсот наград разного достоинства.

В следующем году программа игр будет расширена. На включение  претендуют такие дисциплины как: бобслей на тазиках, нетрадиционные метания (сапог, валенок), кунг-фу заяц.

ещё фото