Версия для слабовидящих

Генеральный партнёр:

Официальные партнёры:

Информационные партнеры:

Партнеры:

Карельская республиканская поисково - спасательная служба

 телефон : 73-35-16

 

Погода в Петрозаводске 0°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

Как дела на трассе?

1 ноября 2014 г.

Очередной первый ноябрьский  субботник получился очень продуктивным. Два человека Дмитрий и Юрий работали с кусторезами. Оба они, можно сказать профессионалы и поэтому за три часа работы расчистили широкий прямой участок сразу после Развилки в сторону первого Фонтана. Им помогали Оля, Злата и Светлана - убирали скошенные кусты с трассы.  Остальная группа с двумя бензопилами прошли до Фонтана 1, убирая павшие крупные стволы и ремонтируя переходы через ручьи и канавы.  Первую половину дня в начале трассы работал трактор. На небольшом участке он заровнял колеи оставшиеся от большегрузов.  Однако получалось очень медленно и поэтому придётся искать технику более производительную. Погода была отличная, чай и свежие анекдоты  как всегда кстати…

Что бы не совершать длительных переходов к месту работы, базой следующего  субботника решили сделать местечко Фонтан 1.  К нему можно подъехать по дороге, начинающейся от автомобильного кольца  на Карельском проспекте  (м-н Кукковка) известную как дорога на Агростанцию (или городскую свалку). По этой дороге можно подъехать прямо к реке  Лососинка и перейти к  Фонтану,  воспользовавшись мостиком  В.Г. Рашева.  В случае если не получится подъехать непосредственно к реке, то подход составит всего 600 метров.  Все желающие принять участие в субботнике встречаются в 11.00 на автомобильном кольце со стороны дороги на Агростанцию (городскую свалку).  Участие в субботнике со своим транспортом приветствуется…

Характер работы не меняется.  Идём на второй  Фонтан.  Инструмент -  кусторезы, бензопилы, весури и пр.  Бензин и моторное масло имеется.  Место для чаепития эстэтичное!

До встречи на Фонтане! Всех с праздником народного «фонтановского»  единства

Фото автора

Фото Светланы Кузнецовой