Версия для слабовидящих

Генеральный партнёр:

Официальные партнёры:

Информационные партнеры:

Партнеры:

Карельская республиканская поисково - спасательная служба

 телефон : 73-35-16

 

Погода в Петрозаводске 6°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

Фонтаны от Татьяны

14 февраля 2015 г.

Самой юной поклоннице «Зимних фонтанов» 9 месяцев.

Зовут отважную лыжницу Эвелина Мишкина. Правда, она еще не может так же уверенно встать на лыжи, как ее мама и папа, но зато очень умиротворенно чувствует себя на «ватрушке», которую папа тащит аж до самой «Развилки», где и собирается каждые выходные весь влюбленный в снежную трассу народ. Никаких вам капризов, главное, родители, катите побыстрее, чтобы успеть на горячий лесной чаек. А я подремлю пока…

Не менее комфортно чувствует себя в сильных папиных руках и Ефим Писаренко, который, правда, постарше героини «Фонтанов» - малышу полтора года.

Маленький Марк Кайялайнен тоже любит снежный лес, но предпочитает санки, на которых каталась еще его мама.   А вот Никита Семенов гордо сам идет по лыжне, как и любимица всех «фонтанщиков» Соня Малинина. Маленькая симпатичная собачка каждый выходной торжественно и чинно совершает поход к «Развилке»,

принарядившись и соблюдая на трассе строгую дисциплину – под ногами лыжников гулена никогда не путается.

Не дает покоя бабушке Тане и рано поутру тащит ее на лыжню и Дима Казаков.

В праздник всех влюбленных на «Зимних фонтанах» было удивительно много детей. И как заметила Алена Писаренко, мама маленького Ефима, сегодня особый день – это скорее День семьи. А разве без любви она бывает?

Если же обобщить все мои впечатления от сегодняшних встреч, то они оставили очень нежный след. Оказывается, тысячи горожан просто влюблены в лыжню. Причем возраст здесь не играет никакой роли.  Один из самых заядлых любителей прогуляться по снежному лесу Владимир Иванович Поздняков. Одна его улыбка чего стоит – тоже хочется улыбаться!  Больше десяти лет он каждые выходные спозаранку спешит на трассу. Говорит, что вошел во вкус. И при этом вспоминает любопытную историю:

- Лыжи мне подарили, когда мне было еще тридцать лет. Теперь я дедушка, но встал на лыжи поздновато - 12 лет назад. Невестка дело ускорила, сказав однажды, что коль лыжи все равно в углу стоят и мне не нужны, чтобы я ей их отдал. И чего-то мне жалко стало. Вот сам и пошел. А теперь не остановить. Участвую в каждом городском конкурсе «Лыжня зовет на фонтаны». Кружек лауреата уже больше десятка. Да и выигрывал призы посущественнее не один раз. Даже кресло отхватил.

… На «Развилке» у костра встречаются все - друзья, коллеги, просто знакомые.  Давно не видела свою однокурсницу, Наталью Десяткову. И на вот тебе - глазам своим не верю.  Оказывается, тоже влюблена в «Фонтаны». А Кирилл Рекалов – так он же велоэкстримщик! Но даже его, любителя скоростей и трюков, лыжня заманила в зимний лес покоя и красоты. Не на лыжах, так бегом пронесся мимо член спортивно-бегового союза Николай Лазарев. Наталья Платонова пригласила на снегобег в следующее воскресенье. Ольга Иконникова с дочерью просто светились от радости – надо же каким зарядом запасает нас лес!

 Удивительное – рядом. Именно так можно сказать, пробежавшись по лыжне.  Трасса широкая, кати хоть «коньком», хоть «классикой» – лыжня нарезана. Воздух свежий, чай вкусный, люди другие – они улыбаются и рады тебе. Правда, пару раз мне досталось не очень хорошей лексики за то, что рот разинув, устраивала «фотосессию» своим героям, так что не объехать было меня на скорости. Но я не в обиде. Сама виновата – и на трассе надо соблюдать правила движения, как это делает Сонечка.  В общем, за городом очень здорово! Присоединяйтесь!